Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Солнцевская средняя общеобразовательная школа имени Героя Cоветского Cоюза Королькова Ивана Ивановича" Солнцевского района Курской области
Курская область, рп Солнцево
  • Организация питания в образовательной организации

    В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом № 273-ФЗ «Закон об образовании в Российской Федерации», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в МКОУ «Солнцевская СОШ» Солнцевского района Курской области, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.3648-20) и Устав МКОУ «Солнцевская СОШ» Солнцевского района Курской области, в соответствии, с которыми в образовательном учреждении организованы горячие завтраки для всех обучающихся, и двухразовое горячее питание для детей групп продленного дня. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Недостатком в организации питания школьников является составление меню с учетом не столько физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, сколько с учетом стоимости продуктов, хотя в последнее время данная практика преодолевается. Хотя по-прежнему существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков. Достичь положительных результатов в области организации питания, стало возможным только при активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и обучающимися, рассмотрение проблемы на родительских собраниях. Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств, районного бюджетов. Поваром школьной столовой разработано десятидневное меню для обучающихся образовательного учреждения (приложение № 1). Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (не повторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.

    Понедельник - пятница
    09:15После 1 урока
    10:10После 2 урока
    11:15После 3 урока
    12:20После 4 урока
    1011
    13:50После 5 урока
    Группа продленного дня
    Прошедшие мероприятия
    Проверка питания родителями.

    Проверка питания родителями

    15 ноября 2023 года родители провели экспертный обход столовой.
    15 ноября 2023 среда

    Меню ежедневного горячего питания

    Детей, нуждающихся в диетическом меню нет.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie